Все ближе и ближе Новый год.
Предновогодняя суета кружит головы всем хозяйкам: убранство
дома, подарки для родных и друзей, новогодний ужин...
У приверженцев здорового питания задача стоит еще более сложная: как накормить гостей, чтобы было вкусно, полезно, и все остались довольны?!
Делюсь некоторыми секретами новогоднего стола из личного опыта.
Поскольку я придерживаюсь определенных принципов правильного питания, то и праздничный стол стараюсь накрывать с учетом своих пристрастий, но не во вред вкусам своих гостей и близких людей.
Итак, вот примерное меню моего новогоднего стола на этот раз. Возможно, вы что-то почерпнете для себя из него.
1.Рулетики из куриной грудки с помидором и сыром фета, приготовленные в духовке. Обратите внимание, что на фото ниже рулетики завернуты в бекон. Учтите, что это резко повышает калорийность блюда! Практика показывает, что можно обойтись и без бекона.
2. Отварной язык на блюде с зеленью и свежими овощами разных цветов.
3. Свекольный салат с черносливом.
4. Морковь по-корейски (готовлю сама).
5. Салат "Пражский" (в основе - говядина или нежирная свинина, сладкий лук, маринованный перец и маринованный огурец, мой соус).
6. Салат "Жемчужина" (состав: слабосоленая семга, оливки, сыр, яйца, апельсин, красная икра, мой соус)
7.Канапе с селедкой и свеклой (хлеб для канапе обжаривать не буду, подсушу в духовке без масла).
8. Отварной картофель.
Вот с этими блюдами будем провожать 2015 год:
Ну а встречать 2016 вот с этими:
1. сырная тарелка (6-7 видов сыра).
2. тарелка с канапе (креветки, оливки, икра, черри, свежий огурчик, говядина отварная).
3. фрукты (яблоки, груши, ананас, мандарины, виноград, киви).
4. тортик пышный из творога с заварным кремом без жиров.
Напитки: компот из замороженных ягод, красное и белое вино, шампанское.
Как видите, мне будет чем удивить и порадовать своих гостей.
Калорийность такого праздничного стола в разы ниже привычного.
Конечно, я опубликовала фото лишь примерного меню, будут и отклонения. Я привыкла привносить что-то свое в приготовление блюд с учетом снижения их калорийности.
Самый главный компонент, который у меня будет отсутствовать - это майонез. Его я заменяю своим соусом, который готовлю на основе 15%-ной сметаны, 5%-ного творога, с добавлением небольшого количества уксуса, горчицы, чеснока
и любимых специй. Все это взбивается в миксере. Поверьте, вкус у такого соуса гораздо приятней, чем у покупного майонеза, а вот о полезности здесь и говорить не приходится!
И самое главное в новогоднюю ночь, как, впрочем, и в обычные дни - не переусердствовать. Во всем должна быть мера! Даже те блюда, которые я предлагаю, могут нанести вред фигуре, если употреблять их в большом количестве.
Помните, что одна порция для человека, следящего за фигурой, не должна превышать 200-250 г. на каждый прием пищи, а приемов таких должно быть 4-5 за день.
PS. Но если вы все-таки не смогли удержаться в новогодние праздники, и как следствие, набрали лишние 2-3 и более кг., то приглашаю на мой послепраздничный вебинар "Как похудеть на 20 кг. за полгода", который состоится 27 января в 19.00 часов по мск. времени, где я делюсь своими секретами похудения без диет, голодания и вреда для здоровья.
Успейте уже сейчас забронировать себе место в вебинарной комнате по ссылке:
http://goo.gl/FHiNfQ
Праздники предвещают быть грандиозными. Спешите!
Татьяна Кузьмина.
Предновогодняя суета кружит головы всем хозяйкам: убранство
дома, подарки для родных и друзей, новогодний ужин...
У приверженцев здорового питания задача стоит еще более сложная: как накормить гостей, чтобы было вкусно, полезно, и все остались довольны?!
Делюсь некоторыми секретами новогоднего стола из личного опыта.
Поскольку я придерживаюсь определенных принципов правильного питания, то и праздничный стол стараюсь накрывать с учетом своих пристрастий, но не во вред вкусам своих гостей и близких людей.
Итак, вот примерное меню моего новогоднего стола на этот раз. Возможно, вы что-то почерпнете для себя из него.
1.Рулетики из куриной грудки с помидором и сыром фета, приготовленные в духовке. Обратите внимание, что на фото ниже рулетики завернуты в бекон. Учтите, что это резко повышает калорийность блюда! Практика показывает, что можно обойтись и без бекона.
2. Отварной язык на блюде с зеленью и свежими овощами разных цветов.
3. Свекольный салат с черносливом.
4. Морковь по-корейски (готовлю сама).
5. Салат "Пражский" (в основе - говядина или нежирная свинина, сладкий лук, маринованный перец и маринованный огурец, мой соус).
6. Салат "Жемчужина" (состав: слабосоленая семга, оливки, сыр, яйца, апельсин, красная икра, мой соус)
7.Канапе с селедкой и свеклой (хлеб для канапе обжаривать не буду, подсушу в духовке без масла).
8. Отварной картофель.
Вот с этими блюдами будем провожать 2015 год:
http://goo.gl/FHiNfQ |
http://goo.gl/FHiNfQ |
http://goo.gl/FHiNfQ |
http://goo.gl/FHiNfQ |
Ну а встречать 2016 вот с этими:
1. сырная тарелка (6-7 видов сыра).
2. тарелка с канапе (креветки, оливки, икра, черри, свежий огурчик, говядина отварная).
3. фрукты (яблоки, груши, ананас, мандарины, виноград, киви).
4. тортик пышный из творога с заварным кремом без жиров.
http://goo.gl/FHiNfQ |
http://goo.gl/FHiNfQ |
http://goo.gl/FHiNfQ |
http://goo.gl/FHiNfQ |
Напитки: компот из замороженных ягод, красное и белое вино, шампанское.
Как видите, мне будет чем удивить и порадовать своих гостей.
Калорийность такого праздничного стола в разы ниже привычного.
Конечно, я опубликовала фото лишь примерного меню, будут и отклонения. Я привыкла привносить что-то свое в приготовление блюд с учетом снижения их калорийности.
Самый главный компонент, который у меня будет отсутствовать - это майонез. Его я заменяю своим соусом, который готовлю на основе 15%-ной сметаны, 5%-ного творога, с добавлением небольшого количества уксуса, горчицы, чеснока
и любимых специй. Все это взбивается в миксере. Поверьте, вкус у такого соуса гораздо приятней, чем у покупного майонеза, а вот о полезности здесь и говорить не приходится!
И самое главное в новогоднюю ночь, как, впрочем, и в обычные дни - не переусердствовать. Во всем должна быть мера! Даже те блюда, которые я предлагаю, могут нанести вред фигуре, если употреблять их в большом количестве.
Помните, что одна порция для человека, следящего за фигурой, не должна превышать 200-250 г. на каждый прием пищи, а приемов таких должно быть 4-5 за день.
PS. Но если вы все-таки не смогли удержаться в новогодние праздники, и как следствие, набрали лишние 2-3 и более кг., то приглашаю на мой послепраздничный вебинар "Как похудеть на 20 кг. за полгода", который состоится 27 января в 19.00 часов по мск. времени, где я делюсь своими секретами похудения без диет, голодания и вреда для здоровья.
Успейте уже сейчас забронировать себе место в вебинарной комнате по ссылке:
http://goo.gl/FHiNfQ
Праздники предвещают быть грандиозными. Спешите!
Татьяна Кузьмина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий